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Poulet fermier au four aux fines herbes et légumes frais

Poulet fermier au four aux fines herbes et légumes frais

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  • Temps de cuisson
    1 h 20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de mélanges de fines herbes italiennes
  • 4 c. à s. de Solo liquide
  • 1 poulet entier
  • 600 g de légumes mélangés coupés grossièrement

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez les pommes de terre à l'au froide. Coupez-les en deux. Nettoyez le citron et coupez-le en tranches. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Hachez grossièrement les fines herbes et mélangez-y 1 cuillère à soupe de Sole liquide, 1 cuillère à café de poivre et un peu de sel.
  3. Frottez l'intérieur du poulet avec la moitié de ce mélange d'épices, la moitié de l'ail et quelques tranches de citron. Frottez l'extérieur du poulet avec 1 cuillère de margarine liquide et le reste de l'ail.
  4. Mélangez les pommes de terre avec 1 cuillère de Solo liquide, 0.5 cuillère à café de poivre et un peu de sel.
  5. Placez le poulet au milieu d'un grand plat de cuisson ou plat à rôtir avec les pommes de terre tout autour.
  6. Laissez le poulet et les pommes de terre au milieu du four chaud pendant 60 minutes env. jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Pendant ce temps, mélangez les légumes avec le reste du mélange d'herbes hachées. Lorsque le poulet est depuis 45 min. env. dans le four, déposez-les autour du poulet, mettez quelques tranches de citron sur les légumes et laissez le tout cuire encore 15 minutes env.
  8. Divisez le poulet en morceaux et remettez-les dans le plat de cuisson. Répartissez à table dans 4 assiettes.

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