plat principal
Filets de poulet au mascarpone
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- tagliatelles
- 1 échalote
- 20 g de Solo
- 1 bouquet garni (thym - laurier - persil)
- sel et poivre
- 4 cuillères à soupe de crème légère
- 500 g de tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de mascarpone
- 4 filets de poulet
- 4 tranches de jambon de Parme
- 100 g de mozzarella
- feuilles de basilic finement hachées
- Pour la sauce :Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.
- Pelez et hachez finement l'oignon, la gousse d'ail et l'échalote.
- Faites revenir l'oignon et l'échalote dans la Solo.
- Ajoutez les tomates. Mélangez bien, puis ajoutez l'ail, le bouquet garni, salez et poivrez.
- Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
- Passez la sauce au chinois et mélangez-y le mascarpone.
- Assaisonnez de basilic selon votre goût.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Enroulez chaque filet de poulet dans une tranche de jambon de Parme et disposez-le dans un plat graissé allant au four.
- Parsemez les filets de mozzarella, arrosez d'un peu de crème légère et mettez 10 à 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles al dente.
- Servez avec la sauce au mascarpone et les tagliatelles.
