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Cupcakes de Pâques aux nids de coco

Cupcakes de Pâques aux nids de coco

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 100 g de farine fermentante
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 2 oeufs
  • 150 g de Solo ou de Solo Pâtisserie
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 c à s de lait de coco
  • La crème & finition:
  • 250 g de Solo ou de Solo Pâtisserie
  • 250 g de sucre glace
  • 30 g de noix de coco râpée
  • oeufs de Pâques (en sucre ou en chocolat) en guise de finition

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez la Solo molle dans un récipient servant à mélanger et ajoutez-y le sucre cristallisé. Battez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Tamisez la farine fermentante au-dessus du mélange et incorporez-la, à la spatule, jusqu'à obtention d'une pâte à cake lisse et légère.
  4. Saupoudrez la noix de coco râpée sur la pâte et mélangez à nouveau à l’aide de la spatule.
  5. Donnez aux cups en papiers une forme de moule à cupcake. Remplissez chacun d’entre eux aux 2/3 avec la pâte à la noix de coco.
  6. Faites cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Procédez au test de la pique à saté pour vérifier si les cupcakes sont cuits. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau.
  7. Pendant ce temps, préparez la crème. Mettez la Solo molle avec le sucre glace dans un récipient et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien lisse. Coupez le sommet d’une poche à douille en plastique et glissez-y une fine buse ronde. Mettez la crème dans la poche à douille et placez celle-ci au réfrigérateur afin que la crème durcisse.
  8. Faites griller la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Remuez régulièrement afin d’éviter qu’elle ne brûle. Éparpillez la noix de coco sur une assiette et laissez-la refroidir.
  9. À l’aide de la poche à douille, posez délicatement quelques rosettes de crème sur le bord de chaque cupcake. Dispersez de la noix de coco grillée sur chaque cake jusqu’à obtenir, au sommet, un joli petit nid d’oiseau. Posez dans chaque nid un ou plusieurs œufs de Pâques et servez-les à vos invités.

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