use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Côtelettes d'agneau sauce tomate à l'orange et couscous
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Côtelettes d'agneau sauce tomate à l'orange et couscous

Côtelettes d'agneau sauce tomate à l'orange et couscous

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 400 g de couscous précuit
  • 1.5 c. à s. de bouillon en poudre
  • 12 petites carottes
  • 2 gros oignons
  • 2 courgettes
  • 5 grosses tomates
  • 1 orange
  • 500 g de côtelettes d'agneau
  • paprika en poudre
  • poudre de curry doux
  • 4 c. à s. de Solo Liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage. Utilisez une pincée de bouillon en poudre à la place du sel. Grattez les carottes, pelez les oignons, nettoyez les courgettes et lavez les tomates. Hachez finement 2 tomates et ½ oignon. Coupez les 3 autres tomates et la courgette en tranches et l'autre moitié de l'oignon en rondelles.
  2. Disposez les rondelles d'oignon et les carottes dans le panier-vapeur et saupoudrez d'une pincée de bouillon en poudre. Prenez une casserole sur laquelle le panier-vapeur s'adapte bien, versez-y de l'eau et faites bouillir. Déposez le panier-vapeur par-dessus la casserole, couvrez avec le couvercle approprié et faites cuire 10 minutes. Ajoutez-y ensuite les tranches de courgettes et de tomates et laissez cuire encore 10 minutes.
  3. Frottez l'orange sous l'eau courante froide. Râpez finement le zeste. Coupez l'orange en deux et pressez-la. Saupoudrez les côtelettes d'agneau avec un peu de bouillon en poudre, ½ c. à c. de paprika en poudre et 1 c. à c. de curry en poudre.
  4. Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les côtelettes d'agneau. Faites-les rissoler 1 minute de chaque côté. Ajoutez-y l'oignon émincé et laissez cuire encore 2 minutes. Ajoutez le zeste d'orange, une c. à c. de curry en poudre, le reste du bouillon en poudre et les tomates concassées. Faites cuire une minute et secouez la poêle de temps en temps.
  5. Ajoutez le jus d'orange et portez à ébullition. Sortez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Faites cuire la sauce quelques minutes jusqu'à ce qu'elle ait réduit. Ajouter selon votre goût, poivre, bouillon en poudre, curry et paprika en poudre.
  6. Versez le couscous au centre de 4 assiettes préchauffées. Disposez les légumes par-dessus et les côtelettes d'agneau à côté. Versez un peu de sauce sur les légumes et la viande. Servez le reste de la sauce séparément.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.