plat principal
Vol-au-vent new style
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 600 g de filet de poulet
- mélange aux 5 épices
- 24 shiitakes moyens
- Bertolli extra vergine
- 8 feuilles de wonton
- graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de Solo liquide
- 1 dl de crème fouettée
- 0.5 cuillère à café de wasabi
- de persil plat
- Solo huile pour friture
- 1 gousse d'ail
- Coupez les filets en dés de 2 cm, assaisonnez-les du mélange d'épices et cuisez-les à point.
- Coupez les pieds des shiitakes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Badigeonnez les feuilles de wonton de jaune d'œuf et parsemez-les de graines de sésame et plongez-les dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Incorporez le vin aux jaunes d'œufs. Battez vigoureusement, mettez à feu doux et battez encore pour obtenir une sauce liée. Attention, ne laissez pas la sauce bouillir car elle tournerait.
- Retirez la sauce du feu quand elle est blanche et incorporez lentement la Solo . Ajoutez ensuite le wasabi et la crème fouettée.
- La sauce peut être maintenue à température au bain-marie.
- Mixez le persil avec l'huile d'olive et une gousse d'ail.
- Dressez le poulet et les shiitakes au centre de l'assiette, couvrez d'une feuille de wonton, et répétez l'opération.
- Entourez de sauce et garnissez avec un peu d'huile au persil.
