dessert
Verrine de tiramisu aux fruits rouges
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Temps de cuisson1 h 30 min
Portions4

- 40 g de crème légère
- 300 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- le zeste d'¼ de citron vert non traité
- 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles)
- 10 biscuits roses de Reims
- Mélangez le mascarpone, 70 g de sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez les zestes de citron vert, la crème légère et mélangez à nouveau.
- Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
- Pour le coulis de fruits rouges, mixez environ 100 g de fruits rouges avec 30 g de sucre.
- Cassez dans chaque verrine 2 biscuits roses de Reims.
- Ajoutez un peu de coulis de fruits puis disposez une couche de crème au mascarpone.
- Terminez en ajoutant encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème.
- Laissez reposer au réfrigérateur minimum 1 heure.
- Avant de servir, parsemez de biscuit rose émietté et de quelques fruits frais.
