plat principal
Tournedos et chips de pomme de terre
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation4 h
PortionsPortions 4

- 1 carotte finement râpée
- 1 oignon émincé
- 1 orange épluchée en morceaux
- 0.5 l de vin rouge
- romarin
- 2 feuilles de laurier
- 5 baies de genièvre
- 20 baies de poivre blanc
- Pour le plat:
- 2 pommes de terre
- 4 tournedos de bœuf
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- 120 g de ris de veau
- 120 g de girolles
Voorbereiding
- Faites mariner les tournedos 4 heures au réfrigérateur dans la marinade de vin.
Bereiding
- Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en fines tranches à la mandoline. Passez à la friture 180°C pour que les chips soient bien dorés.
- Chauffez la Solo et faites rôtir les tournedos. Une fois que la cuisson est parfaite, ajoutez la marinade filtrée et laissez cuire.
- Faites cuire les ris de veau 5 à 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Eliminez les peaux éventuelles, et poêlez-les à feu vif dans un peu de Solo.
- Dressez les tournedos avec les girolles, par dessus les ris de veau et entourés de chips.
