entrée
Tempura d'asperges vertes à la sauce japonaise
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 2

- 100 g fines petites asperges vertes
- 10 g de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de crème légère
- 0.5 dl de sauce soja
- 2 c à s. de mirin (vin de cuisine japonais) ou de sherry
- 0.5 c à c. de wasabi (evt.)
- 75 g de farine ou de farine à tempura
- 1 oeuf
- de l'huile de friture
Voorbereiding
- Nettoyez les asperges et coupez éventuellement l'extrémité dure. Pelez et râpez finement le gingembre.
- Dans un poêlon, mélanger le gingembre avec la crème légère, la sauce soja, le mirin ou le sherry et éventuellement le wasabi. Portez à ébullition, mélangez bien et laissez refroidir.
Bereiding
- Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans un wok ou une friteuse à 170˚C.
- Passez la farine au tamis et ajoutez-y 1 œuf, 1 dl d'eau glacée et ½ c à s. de sauce soja. Ne pas mélanger trop longtemps, car il peut y rester des grumeaux.
- Trempez quelques asperges dans la pâte et faites-les frire pour les dorer dans l'huile brûlante. Faites égoutter sur un papier essuie-tout pendant que vous faites frire les suivantes.
- Disposez le tempura sur 2 petites assiettes et servez la sauce au gingembre séparément pour y tremper le tempura. Servez immédiatement.
