plat principal
Tatin d'épinards et escargots avec sa sauce à la ciboulette
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 100 g de Solo
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de crème légère
- 20 escargots
- 10 g de Maïzena
- 300 g d'épinards
- 100 g de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignons
- 0.5 bouquet de ciboulette
- 1 poireau
- 100 g de pâte feuilletée
- brins de cerfeuil
Voorbereiding
- Préchauffez votre four à 170 °C.
Bereiding
- Chauffez les épinards en branche puis égoutter.
- Rajoutez un peu de Solo et épicez avec poivre, sel et noix de muscade.
- Remplir des anneaux d'inox de 6,5 cm de diamètre et 1 cm de hauteur avec des épinards.
- Disposez des tranches de mozzarella par-dessus et couvrez avec de la pâte feuilletée.
- Faites cuire environ 15 minutes au four.
- Sortez-les des anneaux et retournez-les sur une assiette.
- Cuisez les escargots de Bourgogne pendant 10 minutes avec le vin blanc, la crème, l'ail écrasé, l'oignon haché et la ciboulette hachée finement.
- Epicez avec poivre et sel et liez avec la maïzena.
- Découpez le poireau en fines languettes et faites-les frire.
- Dressez la tatin au milieu de l'assiette avec les poireaux par-dessus.
- Entourez avec 5 escargots et garnissez de quelques brins de cerfeuil.
