plat principal
Tartelette aux asperges
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 0.5 paquet de 225 gr de feuilles de pâte filo surgelées
- sel
- 4 cuillères à dessert de Solo liquide
- 500 g d'asperges vertes
- 50 g de fromage de chèvre émietté
- 4 tranches de jambon cru
- poivre noir
- Faites dégeler la pâte filo en suivant les instructions.
- Coupez les extrémités des asperges, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire les asperges ‘al dente'.
- Rincez les asperges sous l'eau froide dans une passoire et égouttez-les soigneusement.
- Partagez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Enduisez 4 feuilles de pâte filo de Solo liquide et pliez-les deux fois dans le sens de la longueur.
- Déposez ces petits paquets sur la plaque du four graissée.
- Découpez la dernière feuille de pâte filo en quatre dans le sens de la longueur, enduisez ces morceaux de Solo liquide.
- Sur chaque paquet déposez un morceau de feuille filo puis une tranche de jambon.
- Répartissez ensuite les asperges et le fromage de chèvre par-dessus.
- Faites cuire les tartelettes au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposez-les sur 4 assiettes.
