dessert
Tarte au chocolat blanc et aux myrtilles
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Temps de cuisson55 min
PortionsPortions 4

- Pour la pâte:
- 250 g de farine blanc
- 25 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œuf
- 125 g de la Solo Pâtisserie
- 45 ml d'eau
- Pour la crème:
- 200 g de chocolat blanc
- 250 g du fromage mascarpone
- Pour la décoration:
- 300 g de myrtilles (300 g)
- les zestes râpés ou finement émincés d'1 citron vert
- du sucre en poudre pour la touche finale
- des feuilles de menthe
- 1 moule à gâteaux ronde de 26 cm
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, l’eau et la Solo Pâtisserie.
- Ajoutez les jaunes d’œuf.
- Pétrissez la pâte, emballez-la dans du papier aluminium et mettez-la de côté au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, recouvrez de papier cuisson un plat à tarte d’environ 26 cm de diamètre. À l’aide d’une fourchette, piquez le dessus de la pâte, et garnissez-la pour empêcher qu’elle ne gonfle (en utilisant par ex. des grains, du riz). Faites cuire à 180 °C jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
- Préparez la crème : faites fondre le chocolat au bain-marie et retirez-le du feu.
- Ajoutez-y le mascarpone et mélangez à la cuillère.
- Étalez la crème sur le dessus de la pâte refroidie, puis disposez-y les myrtilles. Saupoudrez de sucre en poudre, et décorez avec les zestes de citron vert et les feuilles de menthe.
