entrée
Tartare de saumon au chips
Vous avez déjà voulu faire un tartare vous-même mais vous ne saviez pas comment faire?
100 façons vous présente: "Tartare de saumon au chips".
Imprimez la recette et essayez-la !
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100 façons vous présente: "Tartare de saumon au chips".
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PortionsPortions 4

- Ingrédients:
- 300g de filets de saumon de Iglo
- 1 concombre
- 150 g de crème sûre
- 120 g de gros sel
- poivre moulu
- aneth
- vodka
- sel fin
- 60 g de sucre fin
- poivre de Cayenne
- 2 pommes de terre
- huile de friture
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 feuilles de gélatine
- sauce au homard:
- 200 g de bisque de homard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préparation:Saupoudrez le saumon d'un mélange de sucre, de gros sel, de poivre, de branches d'aneth et laisser le poisson s'imprégner pendant 48 heures dans un endroit frais.
- Rincez les filets de saumon sous l'eau froide et séchez avec du papier de cuisine.
- Découpez le poisson en fines tranches et assaisonnez avec le poivre moulu, l'aneth fraîche et un rien de vodka.
- Pelez les pommes de terre et découpez-les d'abord en tranches, puis en triangles.
- Faites frire les tranches dans l'huile jusqu'à obtenir des chips croquantes.
- Pelez le concombre, découpez-le en fins petits blocs et mélangez-le avec du poivre, du sel, le poivre de Cayenne, l'aneth hachée, la crème sûre et le vinaigre de vin blanc.
- Laisser tremper la gélatine dans un peu d'eau tiède.
- Malaxez-la et rajoutez-la au mélange de concombre.
- Disposez des formes rondes au milieu des assiettes.
- Remplissez celles-ci au 2/3 avec le tartare.
