plat principal
Tagliatelle Genovese
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 250 g d'haricots verts
- 100 g de petites pommes de terre
- 350 g de tagliatelles
- 150 g de pesto (frais)
- Ou faites le pesto vous-même*
- 50 g de basilic
- 1 gousse d’ail
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan râpé
- 6 c. à soupe d'huile d’olive
- Équeutez et étêtez les haricots verts. Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salées pendant 10 à 15 minutes. Cuisez les tagliatelles al dente, conformément aux indications figurant sur l’emballage. Cuisez les haricots verts al dente pendant 4 minutes environ.
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher. Égouttez les pâtes et laissez-les transpirer. Mélangez dans la casserole les pâtes et les pommes de terre avec le pesto. Ajoutez les haricots verts égouttés, mélangez puis servez.
- *Faites le pesto vous-même : mélangez dans un robot ménager le basilic, l'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé et l'huile d'olive.
