dessert
Sundae vanille caramel
Posté par Carte dOr
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
- 25 g de noix de pécan, grossièrement broyées
- 4 gaufres
- 2 petites bananes
- 2 c.à.c. de jus de citron
- 50 ml de crème fouettée en chantilly
- 4 c.à.s. de sauce au caramel
- Faites chauffer une petite poêle à frire ; ajoutez les noix de pécan broyées et laissez frire à sec pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir
- Émiettez les gaufres dans un petit bol, et ajoutez les noix, et mélangez. Réservez 4 c.à.c. du mélange pour la décoration.
- Découpez les bananes, placez-les dans un bol avec le jus de citron, et mélangez de façon à ce que les bananes soient enduites de jus de citron.
- Placez les moitiés de bananes au fond de chaque verre à sundae, recouvrez d'1 ½ c.à.c. de sauce au caramel, répartissez la moitié du mélange de biscuits, et répétez.
- Formez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille et posez sur le dessus de la dernière couche de biscuits.
- Recouvrez avec la crème fouettée.
- Servez chaque part saupoudré du mélange biscuit/noix et recouvert d'une c.à.c. supplémentaire de sauce au caramel (en option).
