use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Soufflés de chanterelles aux noisettes
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Soufflés de chanterelles aux noisettes

Soufflés de chanterelles aux noisettes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    10 min
  • Temps de cuisson
    25 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de noisettes grillées
  • 200 g de chanterelles fraîches
  • 2 c.à.s. Solo liquide
  • 0.5 c.à.c. de thym séché ou frais
  • Du sel et du poivre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de Sauce Knorr prête à l'emploi au poivre au cognac (200 ml)
  • 1 c.à.s. de maïzena
  • Extra:
  • 4 plats à soufflé graissés d’une capacité de 2-2 ½ dl

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Hachez finement les noisettes. Nettoyez les chanterelles. Gardez les petites intactes, ne découpez que les grandes en morceaux. Chauffez 2 c.à.s. de margarine et faites-y revenir l’échalote pendant 1 minute. Ajoutez les chanterelles, l’ail et le thym et faites cuire le tout pendant 3 minutes à feu vif jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez les noisettes aux champignons et mettez le mélange dans les plats à soufflé. Séparez les œufs. Battez les jaunes et mélangez-les à la sauce au poivre.
Bereiding
  1. Préchauffez le four à 175°C. Battez les blancs en neige avec la maïzena dans un plat propre sans matières grasses avec un fouet ou un batteur électrique. Ajoutez d’abord un tiers du blanc à la sauce et mélangez ensuite le reste précautionneusement. Ne mélangez pas trop longtemps pour ne pas que l’air s’échappe. Versez le mélange sur les champignons dans les plats à soufflé. Faites cuire les soufflés dans le four chaud jusqu’à ce qu’ils montent bien et que le dessus brunisse légèrement, pendant 20-25 minutes. N’ouvrez pas la porte du four avant la fin pour ne pas que les soufflés retombent.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.