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fête

Scones à l’avocat

Avez-vous déjà réalisé des scones à l’avocat ? Cette recette va vous permettre de réaliser une délicieuse variante salée de ce classique britannique. Agrémentés d’un fromage piquant et rehaussés d’une crème à la ciboulette épicée, de lard croquant et d’un avocat délicatement crémeux, voilà un succulent amuse-bouche ou une recette idéale pour un brunch.

Avec ces scones à l’avocat, vous servirez un amuse-bouche original à l’apéritif. De délicieux scones salés au pecorino et au fromage Brugge, rehaussés de crème à la ciboulette, de lard croquant et d'un avocat légèrement crémeux ! Ces scones salés sont également parfaits pour un brunch !

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  • Temps de cuisson12 min
  • Temps de préparation15 min
  • Difficultédifficulté élevée
  • PortionsPortions 12
moyen
cuire au four
amuse-bouche
australienne
recipe image Scones à l’avocat
  • 250 g de farine
  • 3 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de Solo margarine
  • 75 g de pecorino ou de Brugge Vieux
  • 2 c. à s. d'aneth fraîche haché
  • 185 ml de lait ou babeurre
  • 1 avocat
  • 6 tranches de lard fumé petit déjeuner
  • 12 brins de ciboulette (pour la garniture)
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Entière
  • poivre noir moulu
  • sel de mer
  • Ustensiles: Rouleau à pâtisserie, Plaque de cuisson
  1. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un grand saladier. Râpez-y ensuite la Solo margarine et le fromage et incorporez-les à la main jusqu'à obtenir un mélange friable. Ajoutez-y l'aneth haché et le babeurre.
  2. Déposez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine. Faites-en une boule et abaissez-la jusqu'à obtenir un rectangle de 15 cm sur 25. Placez le long côté face à vous et repliez les deux extrémités au centre. Pliez deux fois dans la largeur et abaissez jusqu'à obtenir de nouveau un rectangle de 15 cm sur 25.
  3. Découpez-y des ronds de 4 cm de diamètre à l'emporte-pièce. Rassemblez la pâte restante et aplatissez-la à nouveau pour y découper d'autres ronds jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  4. Disposez les ronds sur une plaque de cuisson en laissant 3 cm entre chacun et mettez-les 20 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 220 °C.
  5. Disposez le lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et passez-le brièvement au four. Fouettez la Solo Crèmefine Pâtisserie, incorporez-y la ciboulette finement ciselée, puis salez et poivrez. Laissez ensuite prendre au réfrigérateur.
  6. Sortez les scones du réfrigérateur et faites-les cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie
  7. Pelez l'avocat, dénoyautez-le et coupez-le en petits morceaux. Servez les scones avec les morceaux d'avocat, une tranche de lard, un brin de ciboulette et une cuillerée de crème.
Le babeurre apporte une touche d'acidité fraîche à vos scones. Vous n'aimez pas trop ? Utilisez simplement du lait de vache, du lait d'amande ou du lait de soja.

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