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Recept bewaard unsaved

Merveilleux

Merveilleux

Le merveilleux est une meringue fourrée à la crème. Des œufs en neige délicieusement croquants fourrés d’une crème gourmande avec une garniture de chocolat noir.

Prenez-vous pour un véritable pâtissier grâce à cette recette de merveilleux ! La meringue est fourrée d’une onctueuse chantilly à la Crèmefine Pâtisserie Solo et garnie de copeaux de chocolat noir. Avec une touche de crème et une cerise sur le gâteau, ils sont prêts à servir !

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Total rating count

  • Temps de préparation
    10 min
  • Prêt à temps
    2 h 30 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre fin cristalisé
  • 750 ml Solo Crèmefine Entière
  • 3 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cerises confites
  • Matériel supplémentaire: poche à douille et papier/tapis de cuisson

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 90 °C. Battez les blancs d’œufs en neige dans un saladier bien propre. Incorporez peu à peu le sucre cristallisé et continuez à battre jusqu’à ce que des pointes se forment lorsque vous retirez votre fouet.
  2. Couvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson. Remplissez votre poche équipée d’une douille ronde avec les œufs battus, et formez 8 cercles plats de 7 cm de diamètre sur la plaque de cuisson.
  3. Mettez au four et placez une cuillère en bois dans l’ouverture de la porte afin que l’humidité puisse s’échapper. Faites sécher les meringues au four pendant 1 h 30 à 2 heures et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  4. Battez la Crèmefine Pâtisserie avec les graines récupérées à l’intérieur de la gousse de vanille et le sucre en poudre. Placez la crème fouettée dans une poche avec une douille dentelée.
  5. Utilisez la poche pour garnir la surface de 4 meringues avec la crème, et couvrez avec une deuxième meringue.
  6. Lissez le bord de chaque merveilleux avec une spatule et roulez-le dans les copeaux de chocolat. Décorez avec une pointe de crème fouettée sur laquelle vous déposerez une cerise confite.

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