plat principal
Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette
Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette
Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 110 ml d'huile d'olive
- 6 limons
- 4 c.à.s de graines de sésame (noires ou blanches)
- 1 c.à.s de miel
- 1 blanc d'œuf
- 4 morceaux de saumon (140 g chacun environ)
- 1 c.à.s de purée de gingembre
- 2 c.à.s de Solo Light Liquide
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour les légumes: Nettoyez les légumes, coupez-les en rondelles et disposez-les, couche par couche, sur une plaque allant au four. Salez et poivrez. Terminez par un trait d'huile d'olive et cuisez au four 15 minutes.
- Pour la vinaigrette: Pressez les citrons verts. Versez le jus dans une poêle très chaude, avec le miel et le gingembre. Faites réduire de moitié, passez au chinois, et ajoutez 100 ml d'huile d'olive, sel et poivre.
- Pour le saumon: Mélangez le blanc d'œuf et le sésame. Tartinez ce mélange sur un côté du saumon préalablement salé et poivré. Faites fondre la Solo Light Liquide dans une poêle. Saisissez-y le saumon côté croûte de sésame pendant 1 minute. Retournez-le et faites cuire 30 secondes.
- Dressez les assiettes avec un morceau de saumon et des légumes. Ajoutez la vinaigrette en filets.
