use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette

Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette

Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 110 ml d'huile d'olive
  • 6 limons
  • 4 c.à.s de graines de sésame (noires ou blanches)
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 blanc d'œuf
  • 4 morceaux de saumon (140 g chacun environ)
  • 1 c.à.s de purée de gingembre
  • 2 c.à.s de Solo Light Liquide
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour les légumes: Nettoyez les légumes, coupez-les en rondelles et disposez-les, couche par couche, sur une plaque allant au four. Salez et poivrez. Terminez par un trait d'huile d'olive et cuisez au four 15 minutes.
  3. Pour la vinaigrette: Pressez les citrons verts. Versez le jus dans une poêle très chaude, avec le miel et le gingembre. Faites réduire de moitié, passez au chinois, et ajoutez 100 ml d'huile d'olive, sel et poivre.
  4. Pour le saumon: Mélangez le blanc d'œuf et le sésame. Tartinez ce mélange sur un côté du saumon préalablement salé et poivré. Faites fondre la Solo Light Liquide dans une poêle. Saisissez-y le saumon côté croûte de sésame pendant 1 minute. Retournez-le et faites cuire 30 secondes.
  5. Dressez les assiettes avec un morceau de saumon et des légumes. Ajoutez la vinaigrette en filets.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.