plat principal
Salade de thon
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 300 g pois mange-tout
- 4 oeufs
- 2 petits oignons rouges
- 0.5 petit bouquet persil
- petites feuilles laitue
- 20 olives noires, dénoyautées
- petit bac tomates cerise
- 1.5 c.à s. câpres
- 4 filets de thon frais (à 100 g)
- 1 c.à s. huile d’olive Bertolli
- 7 c.à.s Aceto Balsamico di Modena
- poivre noir du mouin
- sel marin
- Nettoyez les pois mange-tout et cuisez-les dans un fond d’eau salée. Cuisez les œufs pendant env. 5 minutes ; que le jaune soit encore moelleux. Pelez-les et coupez-es en deux. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Hachez le persil. Coupez les tomates en deux .
- Déposez les petites feuilles de salade sur les assiettes. Mélangez les mange-tout avec les olives, le persil, les tomates et les câpres et étalez sur la salade.
- Fouettez l’huile avec le vinaigre jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette et assaisonnez de poivre et sel. Arrosez la salade de l’assaisonnement.
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les filets de thon 30 à 45 secondes par côté. Saupoudrez le poisson de sel et poivre.
- Déposez le thon et l’œuf sur la salade et servez immédiatement
