entrée
Salade de pommes de terre chaude aux lardons et oignons, épinards et oeuf frit
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 2 grosses pommes de terre à chair ferme (Nicola ou Inova)
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- 100 g lard en tranches
- 1 échalote
- 1 poignée de jeunes feuilles d'épinard
- 1 c. à thé de thym frais
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 oeufs
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en dés d'un centimètre. Mettez-les dans une marmite et couvrez-les d'eau à ras. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire les pommes de terre pendant une dizaine de minutes. Égouttez-les et faites les sécher quelques instants.
- Découper le lard en fines lamelles. Faites chauffer une poêle. Faites cuire le lard pendant deux minutes pour qu'il soit croquant, retirez-le de la poêle et faites-le égoutter sur de l'essuie-tout. Réservez la graisse du lard dans la poêle pour y faire frire les oeufs.
- Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une casserole profonde et faites-y fondre une cuillère à soupe de Solo. Faites dorer les oignons avec les dés de pommes de terre pendant environ cinq minutes. Ajoutez les feuilles d'épinard crues et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le lard et le thym frais. Mélangez bien le tout. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un peu de vinaigre balsamique.
- Faites de nouveau chauffer la poêle avec la graisse de lard et faites-y cuire quatre oeufs sur le plat. À l'aide d'un emporte-pièce, dressez une tour de salade de pommes de terre sur chaque assiette. Avec l'emporte-pièce, découpez un oeuf sur le plat et déposez-le au-dessus de la petite tour. Bon appétit !
