plat principal
Salade de moules de zélande aux crevettes, à l'avocat et au pamplemousse
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 1 salade iceberg
- 2 œufs
- 1 avocat
- 2 pamplemousses
- 32 moules de Zélande jumbo cuites sans coquille
- 125 g de crevettes grises
- 1 tomate, pelée et coupée en dés
- 1 bouquet de ciboulette finement ciselée
- 1 dl de mayonnaise
- 1 dl de crème
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 trait de whisky
- sel et poivre
- Réalisez une sauce fluide avec la mayonnaise, la crème, le ketchup, et le whisky. Salez et poivrez.
- Coupez la salade iceberg en quatre parties égales et évidez-les légèrement.
- Faites cuire les œufs, puis coupez-les en lamelles à l'aide d'un coupe-œuf dans le sens de la longueur et de la largeur.
- Épluchez l'avocat et coupez-le en jolis dés.
- Pelez les pamplemousses et coupez-les en quartiers, sans peaux.
- Disposez la salade iceberg au centre de l'assiette et répartissez sur celle-ci les moules, les crevettes grises, l'avocat, le pamplemousse, la tomate et les œufs.
- Parsemez de ciboulette et arrosez de sauce.
