Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Dans un bol, battez la moutarde et le vinaigre pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez-y l’huile tout en mélangeant. Dans un peu de margarine liquide, faites cuire les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Mélangez les diverses sortes de salade sur le dressing et disposez-les sur 4 assiettes.
Faites chauffer l'huile à 180°C dans une petite sauteuse ou dans une casserole. Cassez un oeuf* dans une tasse. À l’aide du dos d’une cuillère en bois, mélangez doucement dans l'huile chaude de façon à créer une sorte de petit tourbillon.
Glissez l’oeuf doucement dans l’huile puis laissez-le dorer et devenir croquant pendant environ 2 minutes à l’extérieur en veillant à ce que l’intérieur reste mou.
Retirez l’oeuf de l’huile à l’aide d’une écumoire. Laissez-le bien transpirer puis glissez-le délicatement sur la salade. Cuisez tous les oeufs de la même façon.
Parsemez les croûtons et les tranches de lard émiettées par-dessus les oeufs.
* Pour cette salade, il est impératif que les oeufs soient frais. Plus l’oeuf est frais et plus il est facile à pocher et à frire.
Délicieux avec de petites pommes de terre en chemise.