dessert
Sablés
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 28

- Les biscuits:
- 200 g de Solo froide
- 250 g de farine et un peu plus pour rouler la pâte
- 5 g de levure en poudre (env. 1/3 de sachet)
- 100 g de sucre
- 2 jaune d'œuf
- La garniture:
- sucre impalpable
- Et aussi:
- 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson
- Film plastique
- Rouleau à tarte
- Emporte-pièces pour biscuits
- Préchauffez le four à 170°C.
- Découpez la Solo en petits cubes.
- Tamisez la farine et la levure en poudre au-dessus d’un grand bol.
- Ajoutez le sucre, une pincée de sel, les jaunes d’œuf et la Solo.
- Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule ou d’un mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Attention : ne mélangez pas trop longtemps, sans quoi la pâte risque de se rigidifier. Formez-en une boule, emballez-la dans un film plastique et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine et roulez la pâte jusqu’à obtention d’une plaque d’environ un demi centimètre d’épaisseur.
- Découpez des formes dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce (ou du bord d’un verre) et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Repliez les restes de pâte l’un sur l’autre, roulez-les à nouveau et découpez-y de nouvelles formes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
- Faites dorer les biscuits dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Laissez les biscuits sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent et deviennent croustillants. Une fois les biscuits refroidis, saupoudrez-les éventuellement de sucre impalpable.
