dessert
Bûche de Noël au chocolat
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- 300 g de chocolat noir
- 500 ml de Solo Crèmefine Entière
- 200 g de sucre cristallisé
- 50 g de cacao en poudre
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 4 c. à s. de lait
- Solo Liquide
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez la crème avec le sucre jusqu'à l'épaisseur d'un yaourt et ajoutez-y le chocolat fondu. Incorporez le cacao en poudre à la spatule et laissez prendre une petite demi-heure au réfrigérateur.
- Fouettez les œufs et le sucre en mousse au bain-marie. Hors du bain-marie, continuez à fouetter ce mélange jusqu'à ce qu'il refroidisse. Ajoutez le lait. Tamisez la farine par-dessus et mélangez-la délicatement à la spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène.
- Prenez un pinceau à pâtisserie ou un morceau de papier cuisson, badigeonnez une plaque de cuisson de Solo liquide puis farinez-la. Versez la pâte sur la platine, étalez-la à la spatule et enfournez ce biscuit une dizaine de minutes. Détachez prudemment le biscuit de la platine, laissez-le refroidir sur une grille et coupez-le en 3 tranches allongées. Tartinez chaque tranche de biscuit d'une couche de crème au chocolat et superposez-les de façon à obtenir la forme d'une bûche épaisse. Décorez votre bûche de Noël en la tartinant complètement de crème au chocolat. Laissez prendre environ deux heures au réfrigérateur.
- Coupez la bûche de Noël en tranches : elle clôturera à merveille votre dîner de Noël.
