use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Roulade de gibier et sauce au poivre
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Roulade de gibier et sauce au poivre

Roulade de gibier et sauce au poivre

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    30 min
  • Temps de cuisson
    1 h 25 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 c. à soupe de fromage double-crème frais aux herbes
  • 3 pommes
  • 100 g de canneberges séchées
  • Solo Liquide
  • 1 c. à soupe de miel
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 1 Roulade de 750 g
  • 3 c. à café de thym frais ou séché
  • 1 sachet Knorr Sauce au Poivre prête à l’emploi
  • Plus: lèchefrite, plat allant au four, feuille d’aluminium

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Pelez les pommes de terre, cuisez-les pendant env. 20 min. et égouttez-les. Écrasez les pommes de terre finement et ajoutez-y le fromage double-crème frais. Versez le mélange dans un plat allant au four que vous recouvrez d’une feuille d’aluminium. Réchauffez pendant 20 minutes au four avant de servir comme accompagnement de la roulade.
  2. Pendant ce temps, épluchez les pommes et extrayez-en les trognons. Coupez les pommes en petits dés et faites-les cuire dans une poêle avec les canneberges, 1 c. à soupe de margarine liquide, le miel et 50 ml d’eau, pendant env. 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une compote épaisse. Remuez de temps à autre. Servez le mélange chaud ou froid.
  3. Lavez les choux de Bruxelles. Versez 3 c. à soupe de margarine liquide dans la lèchefrite. Saupoudrez de 2 c. à café de thym et roulez-y la roulade.
Bereiding
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Laissez entretemps la roulade à température ambiante.
  2. Mettez la lèchefrite avec la roulade au four et laissez cuire pendant env. 50-60 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brune à l’extérieur et légèrement rosée à l’intérieur. Arrosez entretemps 3 fois (avec une longue cuillère) avec du jus de cuisson. Mettez le plat de purée de pommes de terre au four 5 min. avant la fin de la cuisson de la roulade. Laissez reposer la roulade cuite dans une feuille d’aluminium et un essuie de vaisselle propre, pendant 15 minutes.
  3. Entretemps, cuisez les choux dans de l’eau bouillante pendant env. 8 min. Égouttez-les et ajoutez-y 1 c. à soupe de margarine liquide et 1 c. à café de thym. Réchauffez-les encore 2 min. Réchauffez la sauce en suivant les indications figurant sur l’emballage.
  4. Coupez la viande en tranches pas trop épaisses. Formez de hauts petits tas de purée sur 4 assiettes, imbriquez-y les tranches de roulades et disposez les choux de Bruxelles à côté. Sur chaque assiette, versez une cuillère généreuse de compote de pommes et de canneberges. Arrosez la viande de sauce au poivre. Présentez le restant de sauce et de compote à table.
Pour un nombre de personnes supérieur ou inférieur, vous pouvez augmenter ou diminuer les ingrédients en proportion.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.