plat principal
Roulade de chicons au saumon fumé, sauce au mascarpone
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson35 min
Temps de préparation35 min
PortionsPortions 4

- 8 beaux chicons
- 30 g de Solo
- sel
- noix de muscade râpée
- poivre
- 8 tranches de saumon fumé doux
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de le jus d'un citron
- 50 g de gruyère
- Lavez rapidement les chicons sous un jet d'eau froide. Enlevez éventuellement les feuilles abîmées, ainsi que le petit cône amer à la base du chicon.
- Faites fondre trente grammes de Solo dans une cocotte et déposez-y les chicons.
- Faites-les braiser à petit feu pendant 30 minutes et retournez-les en cours de cuisson ; salez et poivrez.
- Beurrez un plat pouvant aller au four.
- Enroulez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et déposez-les dans le plat à gratin.
- Faites fondre le mascarpone avec le jus de cuisson des chicons.
- Ajoutez la noix de muscade et le jus de citron.
- Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un peu de poivre.
- Versez cette sauce sur les chicons et recouvrez de gruyère râpé.
- Placez le plat au four pendant 15 minutes et faites gratiner.
- Servez avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.
