dessert
Pudding de riz au jasmin sucré accompagné de lychees
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Temps de cuisson5 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 2

- 150 ml de crème légère
- 2 c. à. s. de sucre
- 25 g de riz au jasmin
- 2 c. à. s. d'amandes effilées
- 20 lychees (en conserve ou frais, pelés et dénoyautés)
- 75 ml de crème fraîche
Voorbereiding
- Portez à ébullition la crème légère avec 100 ml d'eau, une pincée de sel et le sucre dans un poêlon à fond épais. Verser le riz dans le poêlon et portez à nouveau à ébullition en remuant. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez cuire sur le plus petit feu possible 20 minutes env. Mélangez de temps en temps. Laissez refroidir.
- Grillez les amandes effilées dans une poêle chauffée à sec, pour leur donner une couleur dorée. Laissez refroidir sur une assiette.
- Coupez finement 14 lychees.
Bereiding
- Battez fermement la crème fraîche avec 1 c à s. de sucre. Versez en quelques coups la crème battue, les amandes effilées et les litchis finement hachés dans le riz froid. Répartissez le pudding de riz dans quatre petits verres ou des petits bols et garnissez avec le reste de litchis.
