plat principal
Poulet au sésame avec légumes aigres-doux
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 c. à soupe de graines de sésame
- 1 petite boîte d'ananas en tranches dans leur jus (225 g)
- 2 c. à soupe de vinaigre (de vin) doux
- 1 c. à soupe de sauce au soja
- 1 c. à soupe de purée de tomate
- 1 c. à soupe de miel
- 4 filets de poulet
- sel, poivre
- 4 doses de Solo Liquide
- 450 g de légumes orientaux à rissoler
- Maïzena
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur une assiette. Égouttez les tranches d’ananas, conservez-en le jus et ajoutez-y 1 dl d’eau. Ajoutez le vinaigre, la sauce au soja, la purée de tomate et le miel au jus.
- Saupoudrez de filets de poulet avec du sel et du poivre. Cuisez et dorez légèrement les filets dans 2 doses de margarine liquide.
- Chauffez le reste de margarine liquide dans un wok. Poêlez-y al dente les légumes pendant quelques minutes à feu vif. Ajoutez les dés d’ananas et versez-y la sauce aigre-douce. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes environ.
- Pendant ce temps, diluez de la maïzena dans de l’eau puis utilisez-la pour lier la sauce. Goûtez pour vérifier s'il faut encore ajouter du vinaigre, du soja ou du miel.
- Retirez les filets de poulet de la casserole et pressez-les dans les graines de sésame rôties. Servez ensuite avec les légumes aigres-doux.
