dessert
Petits choux fraise - pistache
Posté par Carte d'Or
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Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 6

- 6 boules de crème glacée Carte d'Or Pistache (200 g/400 ml)
- 250 g de fraises coupées
- sucre glace pour servir
- Pour la pâte à chou:
- 75 g de farine blanche forte
- 0.5 c. à c. de sucre
- 0.5 c. à c. de sel
- 50 g de Solo
- 2 œufs
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tamisez la farine, le sucre et le sel sur du papier de cuisson. Placez le Solo et 125 ml d’eau dans une casserole de taille moyenne. Portez à ébullition, puis faites glisser le mélange de farine du papier de cuisson dans la casserole. Remuez énergiquement. Enlevez la casserole du feu et, à l’aide d’une cuillère en bois, remuez le mélange jusqu’à l’obtention d’une boule. Décollez-la proprement des bords de la casserole. Cette opération demande quelques minutes.
- Battez les œufs dans un récipient et incorporez-les, petit à petit, au mélange de farine jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Continuez de remuer jusqu’à ce que tout le mélange d’œufs soit incorporé et jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et brillante. Le mélange doit se décoller de la cuillère dès que cette dernière est légèrement tapotée sur le bord de la casserole.
- À l’aide d’une poche ou d’une cuillère, formez six boules de 7 cm de diamètre avec le mélange sur une plaque de cuisson graissée. Cuisez jusqu’à ce que les boules soient dorées, environ 20-25 minutes. Retirez du four et faites un petit trou dans la partie inférieure de chaque chou pour évacuer la vapeur. Laissez refroidir totalement.
- Coupez chaque chou en deux et placez-les sur une assiette. Placez quelques morceaux de fraises sur chaque base de chou.
- Placez une boule de crème glacée Carte d'Or Pistache sur la base de chaque chou.
- Placez le sommet des choux au dessus de la crème glacée et saupoudrez de sucre glace.
- Servez immédiatement.
