use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Pavlova de Noël

Ce dessert néo-zélandais a été crée dans les années trente. Son nom provient de la danseuse étoile russe Anna Pavlova. Vers 1913, cette célébrité a émerveillé par sa danse et a fait le tour du monde avec sa compagnie.

Ce dessert néo-zélandais a été crée dans les années trente. Son nom provient de la danseuse étoile russe Anna Pavlova. Vers 1913, cette célébrité a émerveillé par sa danse et a fait le tour du monde avec sa compagnie.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation1 h 30 min
  • PortionsPortions 8
recipe image Pavlova de Noël
  • 6 blancs d'oeufs
  • 300 g sucre
  • 1 c.à c. vinaigre
  • 1 c.à c. maïzena
  • mixer, papier de cuisson
  • 0.5 l crème fraîche
  • 50 g sucre
  • 500 g fruits de saison (ex. kiwi, figues, fruits de la passion, mangue, ananas frais, physalis)
  • feuilles menthe ou citronmelisse
  • sucre en poudre
Voorbereiding
  1. Préchauffez le four à 120º. Mixez dans un bol, les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez petit à petit tout en mixant, 3/4 du sucre. Mixez auprès le vinaigre et la maïzena. Mélangez délicatement à la spatule le reste du sucre au mélange.
  2. Versez la mousse en forme de couronne sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Faites sécher la pâte mousseuse environ 1 1/2 h dans le four.
Bereiding
  1. Battez la crème fraîche et le sucre. Nettoyez les fruits et coupez les plus grands morceaux en tranches ou en petits morceaux. Garnissez la pavlova de crème battue et de fruits.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.