plat principal
Pâtes aux encornets, sauce à l'encre
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 600 g d'encornets
- 2 oignons
- Solo liquide
- 140 g de coulis de tomates concentré
- 1 verre de vin blanc
- sel
- piments séchés
- 400 g de macaronis
- 200 g de ricotta
- Nettoyez les encornets : retirez les têtes, prélevez la poche d'encre en prenant garde de ne pas en répandre le contenu, les viscères, l'os et les yeux.
- Rincez les encornets et coupez-les en morceaux.
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans de la Solo Liquide.
- Ajoutez le coulis de tomates ; faites cuire le tout 20 minutes à feu doux.
- Ajoutez l'encre, l'encornet et le vin blanc.
- Faites réduire le tout jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.
- Relevez avec du sel et des piments.
- Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau salée.
- Mélangez la sauce aux pâtes et servez sur des assiettes chaudes.
- Coiffez le tout d'un peu de ricotta.
