dessert
Parfait aux marrons
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Temps de cuisson2 h
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 75 g de sucre
- 0.5 dl d'eau
- 3 jaunes d'œufs
- 2 dl de crème fraîche
- 1 bâtonnet de vanille
- marrons, précuits
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de cognac sauce à la vanille
- branches de menthe
- Cuisez le sucre avec un demi-litre d'eau pendant environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un sirop consistant.
- Battez les jaunes d'œufs, ajoutez le sirop et battez fermement.
- Ajoutez l'intérieur du bâton de vanille à la crème, et battez-la jusqu'à ce qu'elle soit mi-ferme.
- Faites légèrement caraméliser les marrons dans le sucre brun et laissez refroidir.
- Mélangez les jaunes d'œufs battus à la crème fraîche et ajoutez le cognac.
- Disposez les marrons dans quatre raviers, nappez de sauce et mettez au congélateur.
- Sortez les parfaits de leurs raviers, nappez-les de sauce à la vanille et décorez-les d'une branche de menthe.
