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recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
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Recept bewaard unsaved

Papillote de Saint-Valentin à l'orientale

Papillote de Saint-Valentin à l'orientale

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  • Temps de préparation
    35 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 2

ingrédients

  • 2 feuilles d'aluminium ménager
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 100 g de shii-takés
  • 300 g de filet de pintadeau
  • sel
  • Solo
  • 2 cuillères à soupe de gin
  • sauce soja
  • 2 rondelles d'ananas frais de 1 cm
  • 6 jeunes oignons
  • 2 oranges
  • poivre
  • curry en poudre
  • gingembre en poudre
  • 80 g de pousses de soja
  • 0.5 cuillère à café defécule de pomme de terre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pliez chaque feuille aluminium double. Avec la pointe d'un couteau, dessinez un demi-cœur (H: 30 cm - L: 24 cm). Découpez-le ensuite avec des ciseaux. Dépliez le papier aluminium et vous obtiendrez un cœur entier et parfaitement symétrie.
  2. Détaillez la chair d'ananas en petits dés.
  3. Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.
  4. Effeuillez la coriandre et pressez les oranges.
  5. Coupez le pied des champignons et détaillez les chapeaux en fines lamelles.
  6. Parez les filets de pintade, salez, poivrez et assaisonnez de curry et de gingembre.
  7. Dans une poêle, saisissez-les sur toutes les faces dans de la Solo chaude.
  8. Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.
  9. Mettez les oignons et les lamelles de champignons dans la poêle et faites-les sauter 2 à 3 minutes.
  10. Ajoutez les pousses de soja et les dés d'ananas, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
  11. Dépliez les papillotes et posez-les sur une assiette creuse. Garnissez d'abord d'un lit de légumes puis posez un filet de pintadeau par-dessus.
  12. Remettez la poêle sur le feu. Déglacez-la avec le gin et la moitié du jus d'oranges. Ajoutez 10 gouttes de sauce de soja et laissez réduire un peu.
  13. Liez la sauce avec la fécule de pomme de terre délayée dans le reste du jus d'oranges. Assaisonnez et laissez refroidir.
  14. Versez la sauce sur les papillotes et parsemez de feuilles de coriandre.
  15. Repliez les papillotes pour obtenir deux demi-cœurs. Pressez bien les bords pour les sceller.
  16. Posez les papillotes dans un plat à four enduit de Solo. Enfournez à 200 °C et faites cuire 10 à 12 minutes. Chaque papillote doit avoir bien gonflé.
  17. Posez les deux demi-cœurs sur le plat de service pour reformer un cœur entier.
  18. Ouvrez les papillotes à table et servez-les avec du riz.

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