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entrée

Noix de saint-jacques aux œufs brouillés

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  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
entrée
fruits de mer
poisson
crustacés
recipe image Noix de saint-jacques  aux œufs brouillés
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de crème légère
  • 25 cl huile d'olive
  • poivre
  • 6 oeufs
  • 16 carrés de pâte filo de 4 cm de côté
  • Solo
  • ciboulette
  • 30 g de graines de pavot
  • 50 g de parmesan
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Beurrez légèrement avec de la Solo les carrés de pâte filo, puis parsemez-les de graines de pavot et de parmesan.
  3. Disposez les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croquants et dorés.
  4. Battez les œufs avec du poivre et du sel. Faites fondre un peu de Solo dans une poêle, baissez aussitôt le feu et versez-y les œufs battus.
  5. A feu très doux, faites coaguler les œufs battus, sans cesser de les mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
  6. Retirez la poêle du feu lorsque les œufs ont la consistance d'une purée, puis liez avec la crème.
  7. Incorporez un peu de Solo ainsi que la ciboulette finement ciselée .
  8. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles, puis assaisonnez-les de poivre et de sel. Versez un filet d'huile d'olive dans un bol, dans lequel vous passerez chaque lamelle.
  9. Répartissez les œufs brouillés sur quatre assiettes et façonnez-les comme illustré sur la photo.
  10. Recouvrez-les de fines lamelles de Saint-Jacques.
Achevez les assiettes eventuelement avec de petites tours : commencez par des petits dés de tomates, sur lesquels vous empilez un carré de pâte filo, la chair de crabe, un nouveau carré de pâte filo, puis la mousse d'avocat, l'œuf poché, un carré de pâte filo, la brunoise de poivron et, pour finir, un carré de pâte filo.

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