dessert
Mousse de chocolat au batida de coco, ananas cuit avec infusion d'ananas et de c
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Temps de cuisson40 min
Temps de préparation4 h 10 min
PortionsPortions 4

- 0.5 feuille de gélatine
- 2.5 dl de crème fraîche
- 0.5 ananas
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de sucre semoule
- éventuellement du rhum blanc
- 75 cl de batida de coco
- 125 g de chocolat au lait
- 2 dl de purée d'ananas (en vente dans les magasins spécialisés sinon mixez un ananas)
- 1 tige de citronnelle
- 5 feuilles de citron vert
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Chauffez le batida et ajoutez la gélatine. Faites fondre le chocolat dans la liqueur.
- Entre-temps, battez la crème fraîche aux trois quarts.
- Ajoutez la crème fraîche au mélange de chocolat. Laissez prendre quatre heures.
- Chauffez la purée d'ananas une demi-heure à petit feu avec la citronnelle et les feuilles de citron vert. Passez au tamis et laissez refroidir.
- Coupez l'ananas en 16 morceaux et cuisez-les dans le beurre. À la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Flambez éventuellement au rhum.
- Dressez sur chaque assiette quelques morceaux d'ananas, nappez de sauce et ajoutez une cuillerée de mousse.
