dessert
Mousse au chocolat aux cerises
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation1 h 10 min
PortionsPortions 4

- 200 g de chocolat fondant
- 250 ml de crème fraîche
- 5 c. à c. de sucre semoule fin
- 500 g de cerises
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un poêlon. Ajoutez 50 ml de crème .
- Faites fondre le chocolat à feu doux tout en remuant pour obtenir une sauce homogène. Laissez refroidir.
- Dans un bol, battez 2 à 3 minutes le reste de la crème avec 3 cuillères à soupe de sucre pour obtenir une crème ferme.
- Ajoutez progressivement le chocolat fondu en mélangeant bien.
- Laissez prendre la mousse au moins une heure au frigo.
- Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez les cerises et deux cuillères à soupe de sucre dans un bol et mélangez. Réservez au moins une demi-heure.
- Avec une cuillère à glace, placez trois boules de mousse au chocolat sur chaque assiette et disposez les cerises au milieu.
