use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Maki - sushi
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Maki - sushi

Maki - sushi

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    45 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Wasabi en tube ou en poudre
  • 1 cuillère à cafe de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 feuilles de nori
  • 200 g riz à sushi à grain rond
  • sauce soja japonais

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Amenez un quart de litre d'eau à ébullition et ajoutez le riz.
  2. Diminuez le feu. Laissez cuire le riz 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  3. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel.
  4. Incorporez au riz encore chaud puis laissez refroidir.
  5. Sur une natte à sushi, disposez une feuille de nori côté brillant vers le bas.
  6. Humectez vos doigts et étalez sur la feuille un quart de la quantité de riz.
  7. Laissez deux centimètres en haut et en bas.
  8. Découpez la garniture au choix en cubes d'un centimètre et disposez-la sur le riz.
  9. Parsemez d'œufs de saumon ou de graines de sésame.
  10. À l'aide de la natte, enroulez le nori autour du riz.
  11. Serrez bien sans oublier les extrémités.
  12. Enveloppez ce long sushi dans du film alimentaire en attendant de le servir.
  13. Préparez trois autres rouleaux de la même manière.
  14. Coupez les rouleaux en six, sept ou huit morceaux avec un couteau froid et humide.
  15. Délayez le wasabi jusqu'à ce qu'il soit liquide.
  16. Versez-le dans un petit bol et versez la sauce soja dans un autre bol.
Au moment de déguster les sushis, trempez-les dans les sauces.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.