entrée
Maki - sushi
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation45 min
PortionsPortions 4

- Wasabi en tube ou en poudre
- 1 cuillère à cafe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 feuilles de nori
- 200 g riz à sushi à grain rond
- sauce soja japonais
- Amenez un quart de litre d'eau à ébullition et ajoutez le riz.
- Diminuez le feu. Laissez cuire le riz 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel.
- Incorporez au riz encore chaud puis laissez refroidir.
- Sur une natte à sushi, disposez une feuille de nori côté brillant vers le bas.
- Humectez vos doigts et étalez sur la feuille un quart de la quantité de riz.
- Laissez deux centimètres en haut et en bas.
- Découpez la garniture au choix en cubes d'un centimètre et disposez-la sur le riz.
- Parsemez d'œufs de saumon ou de graines de sésame.
- À l'aide de la natte, enroulez le nori autour du riz.
- Serrez bien sans oublier les extrémités.
- Enveloppez ce long sushi dans du film alimentaire en attendant de le servir.
- Préparez trois autres rouleaux de la même manière.
- Coupez les rouleaux en six, sept ou huit morceaux avec un couteau froid et humide.
- Délayez le wasabi jusqu'à ce qu'il soit liquide.
- Versez-le dans un petit bol et versez la sauce soja dans un autre bol.
