moyen
Macarons au moka
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 4

- 120 g de sucre en poudre
- 0.5 dl de crème fraîche
- 1 cuilère à café de sucre fin
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 blanc d'œuf
- 50 g de mascarpone
- gouttes d'essence de café
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Mélangez la poudre d'amandes au sucre fin.
- Battez le blanc d'œuf dans un bol et incorporez-y délicatement le mélange d'amandes.
- Avec une poche à douille, disposez le mélange en disques de 3 cm sur une plaque de cuisson beurrée.
- Enfournez les biscuits pendant 15 à 20 minutes.
- Battez la crème fraîche avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez.
- Parfumez de quelques gouttes d'essence de café.
- Avec une poche à douille, disposez des petites boules de pâte sur la moitié des biscuits.
- Recouvrez-les ensuite de l'autre moitié des biscuits. Saupoudrez de sucre.
- Déposez les macarons sur un plat et servez dans les 3 heures.
