plat principal
Langoustines grillées aux cèpes et asperges primeurs de provence
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation1 h
PortionsPortions 4

- 30 g de cèpes séchés
- 20 g de Solo
- sel
- 8 grosses langoustines (8/10 par kg)
- 20 cl de fond de volaille
- 300 g d'asperges (de fines asperges de provence)
- poivre
- Faites tremper les cèpes une heure dans de l'eau tiède, puis pressez-les pour enlever l'eau superflue.
- Faites fondre la Solo dans une poêle et cuisez les champignons.
- Ajoutez les asperges, salez et poivrez.
- Ajoutez le fond de volaille et le reste de la Solo ; faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur et enlevez le tube digestif.
- Assaisonnez-les. Chauffez la Solo dans une poêle antiadhésive et faites cuire les langoustines, 30 secondes sur le côté de la carapace et 10 secondes de l'autre côté.
- Disposez sur une assiette les langoustines et les cèpes et versez un peu de sauce autour.
