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plat principal

homard cuit avec tartare de légumes et vinaigrette d'herbes

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  • Temps de cuisson20 min
  • Temps de préparation4 h
  • PortionsPortions 4
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 2 petites demoiselles de 400 g
  • 200 g de haricots extra-fins
  • 1 petite échalote
  • 2 dl de jus de citron vert
  • 1 tomate mûre
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • feuilles de roquette
  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau.
  2. Otez les élastiques des pinces, et plongez les homards dans l'eau bouillante. Éteignez le feu et laissez-les refroidir dans le jus de cuisson.
  3. Cassez les pinces et extrayez-en la chair.
  4. Coupez les homards dans le sens de la longueur et retirez la chair.
  5. Incisez la queue, et ôtez le tube digestif et l'estomac (la partie dure de la tête de l'animal).
  6. Entre-temps, cuisez les haricots à point dans de l'eau salée.
  7. Découpez-les ensuite en morceaux d'un demi centimètre.
  8. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en morceaux d'une taille égale.
  9. Émincez l'échalote et ajoutez-la aux tomates et aux haricots.
  10. Préparez une vinaigrette avec le basilic, l'estragon, l'huile et le jus de citron.
  11. Mélangez-la aux légumes en prenant soin d'en conserver quelques cuillerées. Salez et poivrez selon votre préférence.
  12. Disposez les demi homards sur des assiettes froides, nappez-les de vinaigrette et garnissez de salade de haricots.
  13. Décorez d'une feuille de roquette.

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