dessert        
    
Gâteau au chocolat et aux poires
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson45 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 14
  - 150 g de sucre
 - 50 g de poudre de cacao
 - 1 dl d'eau
 - 100 g de Solo Liquide
 - 4 poires
 - sucre en poudre
 - 4 oeufs
 - 200 g de farine
 
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec 100g de sucre en une masse légère et jaune pâle.
 - Ajoutez-y le cacao, l'eau et la Solo Liquide.
 - Battez les blancs avec le sucre restant en neige très ferme et ajoutez délicatement.
 - Incorporez ensuite la farine.
 - Pelez et épépinez les poires, coupez-les d'abord en morceaux et puis en éventail.
 - Versez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
 - Disposez les poires sur la pâte et enfoncez-les légèrement.
 - Enfournez 45 minutes à 200°C.
 


  
  
  
  


