dessert
Gâteau au chocolat et aux poires
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson45 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 14

- 150 g de sucre
- 50 g de poudre de cacao
- 1 dl d'eau
- 100 g de Solo Liquide
- 4 poires
- sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec 100g de sucre en une masse légère et jaune pâle.
- Ajoutez-y le cacao, l'eau et la Solo Liquide.
- Battez les blancs avec le sucre restant en neige très ferme et ajoutez délicatement.
- Incorporez ensuite la farine.
- Pelez et épépinez les poires, coupez-les d'abord en morceaux et puis en éventail.
- Versez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
- Disposez les poires sur la pâte et enfoncez-les légèrement.
- Enfournez 45 minutes à 200°C.
