use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Filet de volaille en croûte, mousseline de pamplemousse et légumes printaniers

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson25 min
  • Temps de préparation20 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Filet de volaille en croûte, mousseline de pamplemousse et légumes printaniers
  • chapelure
  • sel
  • 150 g de Solo
  • 1 cuillère à soupe de crème légère
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • huile de noisette
  • 400 g de carottes
  • 2 blancs de volaille
  • 5 oeufs
  • 1 botte d'asperges vertes
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de Solo liquide
  • noix de muscade
  • noisettes pilées
  • 2 pamplemousses
  • 400 g de pommes de terre
  1. Coupez les blancs de volaille en deux. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les de chapelure et de noisettes pilées.
  2. Faites dorer les morceaux de volaille dans de la Solo.
  3. Blanchissez à trois reprises le zeste d'un pamplemousse dans un peu d'eau.
  4. Faites cuire les zestes dans un sirop fait de 1 dl d'eau et de 4 c. à s. de sucre.
  5. Terminez d'éplucher le pamplemousse et prélevez les quartiers sans les membranes.
  6. Pressez le deuxième pamplemousse et faites réduire le jus avec deux c. à s. de sucre.
  7. Cuisez les asperges juste à point. Faites bouillir ensemble les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux. Égouttez et écrasez en purée.
  8. À l'aide d'une poche à douille, disposez cette purée sur une plaque de four façon ‘pommes duchesse'. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez.
  9. Pour la ‘mousseline' : battez les 3 œufs avec le jus réduit dans un bain-marie jusqu'à ce que le tout soit lié. Faites fondre la Solo et ajoutez-le petit à petit. Terminez avec de la crème légère.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.