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plat principal

Filet de saumon atlantique norvégien aux chicons et beurre Monbazillac

Le Monbazillac, vin blanc liquoreux de Dordogne, est une des appellations contrôlées du sud-ouest, certains le classent parfois, à tort, parmi les Bordeaux et ajoutent même un T à son nom !

Nous avons utilisé ce vin en combinaison de filet de saumon et des chicons.

Le Monbazillac, vin blanc liquoreux de Dordogne, est une des appellations contrôlées du sud-ouest, certains le classent parfois, à tort, parmi les Bordeaux et ajoutent même un T à son nom !

Nous avons utilisé ce vin en combinaison de filet de saumon et des chicons.

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  • PortionsPortions 4
plat principal
recipe image Filet de saumon atlantique norvégien aux chicons et beurre Monbazillac
  • Ingrédients:
  • 1 paquet de filets de saumon Iglo (300 g)
  • 4 chicons
  • 3 dl de vin Monbazillac
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 g de Solo
  • huile d'olive Bertolli
  • cerfeuil coupé
  • gros sel de mer
  • poivre et sel
  1. Préparation:Laissez dégeler les filets de saumon et couper les en fines tranches.
  2. Coupez les chicons en rondelles, faites les cuire dans un peu de Solo avec du sucre et une pincée de sel. Laissez caramèliser le tout.
  3. Faites réduire le vin d'1/3 et ajoutez, à feu doux, un peu de Solo froid.
  4. Cuire brièvement les tranches de saumon dans de l'huile d'olive Bertolli très chaude.
  5. Napper de sauce sur une assiette. Dresser les chicons au milieu de l'assiette.
  6. Disposer le poisson sur le chicon, épicer avec le gros sel et servir avec le cerfeuil.

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