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Filet de poitrine de canard sauvage aux raisins chauds et sauce chasseur

Filet de poitrine de canard sauvage aux raisins chauds et sauce chasseur

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  • Temps de cuisson
    55 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 800 g de rondelles de pommes de terre précuites
  • 1 pot de sauce au fromage gratinoise
  • 2 petits oignons rouges
  • 200 g de chanterelles
  • 200 g de haricots verts
  • 300 g de brocoli
  • 250 g de raisins noirs
  • 1 sachet de sauce gibier
  • Solo Liquide
  • 4 filets de poitrine de canard
  • Plus:
  • 4 ramequins hauts allant au four d’une contenance de 200 à 250 ml, fond recouvert de papier sulfurisé, beurré et recouvert de chapelure

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez les rondelles de pommes de terre avec la Gratinoise et placez le mélange dans les ramequins préparés de façon à ce que les rondelles se chevauchent. Placez-les dans le four chaud pendant env. 30 min. jusqu’à ce qu’elles brunissent.
  3. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Lavez les chanterelles et les haricots verts. Coupez éventuellement les chanterelles en deux ou en quatre. Coupez les têtes du brocoli. Conservez 4 petites grappes de raisins pour la garniture. Détachez les autres raisins de leurs grappes.
  4. Cuisez les haricots avec les têtes de brocoli dans de l’eau bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et laissez-les bien transpirer.
  5. Préparez la sauce en suivant les indications sur l’emballage.
  6. Pendant ce temps, dans une sauteuse chaude, versez 3 c. à soupe de margarine liquide et cuisez-y les filets de poitrine de canard pendant 3 à 4 min. de chaque côté. Assaisonnez-les. Les deux dernières minutes, ajoutez les raisins à la cuisson.
  7. Pendant ce temps, dans une grande sauteuse ou un wok chaud, versez 2 c. à soupe de margarine liquide et cuisez-y l’oignon et le brocoli, les haricots verts et les chanterelles pendant 4 minutes à feu vif. Assaisonnez selon les goûts.
  8. Coupez les filets de poitrine de canard en fines tranches.
  9. Retournez les ramequins de pommes de terre sur 4 grandes assiettes et laissez glisser délicatement les petites quiches de pommes de terre (éventuellement, glissez au préalable la lame bien affûtée d’un couteau fin le long du bord jusqu’au fond des ramequins et faites-en le tour). Posez une petite grappe de quelques raisins par-dessus, disposez les filets de poitrine de canard à côté et les légumes puis arrosez les filets d’un peu de sauce au raisin.

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