plat principal
Dinde épicée au lait de coco
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h 20 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 10

- 2 cuillères à café de sambal oelek
- 1 cuillère à soupe rase de sucre brun
- 4 citrons verts
- 1 cube de Knorr Bouillon Finesse volaille
- coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe de Solo
- sel
- 1 dinde de 4 kg en morceaux
- 8 dl de lait de coco
- 70 cl de coulis de tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin
- poivre
- Faites dorer les morceaux de dinde dans une large cocotte contenant de la Solo.
- Quand ils sont colorés de tous côtés, retirez-les et faites revenir à leur place les oignons et les poivrons émincés.
- Après 5 minutes, ajoutez les gousses d'ail pressées, mélangez 2 minutes, puis ajoutez le curcuma, le cumin, le sucre et le sambal oelek.
- Mélangez 1 minute, puis ajoutez le cube de bouillon émietté, le coulis de tomates et le lait de coco.
- Rincez les boîtes avec un peu d'eau et versez également dans la cocotte (3 dl en tout).
- Déposez les morceaux de dinde dans la sauce et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 1heure, le couvercle entrouvert.
- Ajoutez alors le jus d'un citron vert et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée et décorez de quartiers de citrons verts.
