dessert
Désir de Noisette, compote de pommes et pomme séchée
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson10 min
Temps de préparation1 h 10 min
PortionsPortions 4

- 2 belles pommes Boscop
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de sucre
- Solo
- 1 boîte de Carte d'Or Noissette
- 4 quelques noissettes
- de l'huile de noisette
Voorbereiding
- Faites chauffer le four à 100°C.
- Découpez, dans une pomme non épluchée, 8 fines tranches et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Laissez sécher pendant une heure, en laissant la porte du four légèrement ouverte.
- Epluchez le reste de la pomme et l'autre pomme. Enlevez le trognon et découpez en dés.
- Saupoudrez de sucre et de cannelle, et faites revenir dans un peu de Solo fondu, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Laissez refroidir.
Bereiding
- Disposez comme suit sur quatre assiettes: sur le côté, une tranche de pomme séchée.
- Servez deux boules de Carte d'Or Noisette au milieu, en recouvrant la tranche de pomme à moitié.
- Faites un trait de compote de pommes à côté de la glace, sur la tranche de pomme.
- Disposez une tranche de pomme droite entre les deux boules de Carte d'Or Noisette et garnissez d'un filet d'huile de noisette et d'une noisette.
