plat principal
Daurade royale et son curry rouge maison
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 4 daurades royales
- 3 cm de gingembre
- 0.5 citron vert
- 500 ml de lait de coco
- 1 c à s de Solo
- Pour le curry rouge
- (qui peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur):
- 2 piments rouges
- 0.25 c à c de graines de coriandre
- 0.25 c à c de graines de cumin
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 0.5 tige de citronnelle
- un zeste de citron vert
- Préparation de la pâte de curry rouge :
- Dorez les graines de coriandre et de cumin dans une poêle sans matière grasse. Broyez-les finement au mortier avec l’ail et le sel. Coupez les piments, l’échalote et le tige de citronelle en petits morceaux très fins et râpez le zeste de citron vert. Ajoutez-les dans le mortier et broyez-les avec le reste de la pâte de curry.
- Prélevez 2-3 c à c de pâte de curry et mélangez-les au lait de coco.
- Épluchez le gingembre et coupez-le en fines tranches. Coupez le citron vert en rondelles.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Nettoyez le poisson, faites-y des entailles dans lesquelles vous insérez les tranches de gingembre. Remplissez l’ouverture ventrale du poisson des rondelles de citron vert.
- Graissez un plat à four avec un peu de Solo et disposez-y les daurades. Versez la sauce de curry rouge par-dessus. Mettez le tout au four pendant 15-20 minutes (en fonction du poids des poissons).
