dessert
Cupcakes avec nid d’oiseau à la crème au chocolat
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- La pâte à cupcakes:
- 110 g de farine de froment
- 110 g de Solo Patisserie
- 80 g de cassonade
- 2 oeufs
- 2 càc de cacao en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 30 g de chocolat noir râpé (70 %)
- La crème au beurre:
- 150 g de Solo
- 100 g de sucre impalpable
- 40 g de chocolat noir (70 %)
- Décoration:
- Smarties/M&M’s
- Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien les ingrédients. Incorporez le chocolat râpé et remuez délicatement.
- Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
- Préparation de la crème au beurre : faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Passez le Solo et le sucre impalpable au mixeur. Ajoutez pour terminer le chocolat noir fondu et remuez bien.
- Décorez les cupcakes de crème au chocolat et de Smarties/M&M’s. Pour les garnir de crème, vous pouvez utiliser une seringue ou une poche à douille avec un embout en forme d’étoile.
- Bon appétit !
