plat principal
Cuisses de lièvre aux champignons des bois et aux lentilles
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Temps de cuisson1 h
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 4 cuisses de lièvre
- 1 cuillère à soupe de roux brun instantané
- 50 g de Solo
- 250 g de brunoise de légumes (céleri, carottes et oignons
- 1 bouquet garni
- 10 baies de genévrier
- 5 clous de girofle
- 0.5 cuillère à soupe de grains de poivre
- 1 gousse d'ail
- zeste d'1/2 orange, blanchi
- 0.5 bouteille de vin rouge
- 5 dl de fond de gibier
- 100 g de gelée de groseille
- 2 échalotes, émincées
- 50 g de lardons
- 400 g de champignons des bois (amadouviers, chanterelles, cèpes, grisets, etc.)
- 100 g de lentilles (les laisser tremper et les précuire dans du bouillon)
- feuilles de sauge
- poivre et sel
- Faites dorer les cuisses de lièvre dans de la Solo et réservez-les dans une casserole.
- Dans la même poêle, faites revenir la brunoise et ajoutez-la au lièvre.
- Ajoutez le bouquet garni, les baies de genévrier, les clous de girofle, les grains de poivre, le sel, le zeste d'orange et l'ail.
- Mouillez avec le vin et le fond et laissez mijoter pendant une heure et quart (la viande doit être tendre).
- Retirez la viande, passez la sauce et laissez-la réduire de moitié.
- Ajoutez la gelée de groseille et liez avec le roux.
- Faites revenir les lardons et les échalotes dans le reste de la Solo.
- Ajoutez les champignons nettoyés, laissez-les cuire un peu puis ajoutez-les à la sauce.
- Mélangez à la sauce les lentilles cuites et les feuilles de sauge.
- Disposez la viande dans des assiettes creuses, et ajoutez quelques cuillerées de sauce aux champignons.
