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dessert

Crèpes au babeurre et framboises

Posté par Carte d'Or

Posté par Carte d'Or

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  • Temps de cuisson20 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Crèpes au babeurre et framboises
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 200 g de framboises
  • 70 g de sucre en poudre
  • 300 ml de babeurre
  • 1 grand oeuf
  • 50 g de Solo non-salé fondu
  • 125 g farine
  • 2 c. à c. de levure
  • 0.5 c. à c. de sel
  1. Mélangez les framboises avec une cuillière à café d’eau et 30 g de sucre dans une petite casserolle avec couvercle et mettre sur feu doux. Laissez mijoter 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les fruits soient devenus mous. Versez le tout dans un bol et pétrir les fruits à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une sauce. Laissez sur le coté.
  2. Mixez l’oeuf avec le babeurre dans un grand bol et remuez en y ajoutant les 40 g de sucre restant.
  3. Tamisez la farine, le sel et la levure et mélangez avec le mélange d’oeuf et de babeurre. Ajoutez en dernier le Solo fondu et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Chauffez une poëlle avec revêtement antiadhésif sur un feu doux à moyen.
  5. Versez une petite quantité de la pâte dans la poëlle et faîtes en une crèpe d’environ 12 à 15 cm de diamètre.
  6. Faîtes cuire la crèpe pendant 2 minutes. Retournez la crèpe dès l’apparition de petites bulles dans la pâte et faîtes de nouveau cuire 2 minutes.
  7. Versez une grande cuillière du coulis de framboise chaud sur les crèpes.
  8. Placez une boule de Carte d'Or Vanille au dessus du coulis et servez immédiatement.

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